» » » Как определить качество бетона

20 марта 2014

Как определить качество бетона

Газобетон – популярный строительный материал. Он применяется при строительстве зданий разного масштаба. Благодаря универсальной прочности, безопасности и экономичности из пенобетона создают как компактные гаражи, так и крупные красивые коттеджи.
Тем не менее нельзя сказать, что материал ото всех производителей обладает совершенно одинаковыми техническими характеристиками. Покупатель строительного материала должен внимательно относиться к выбору его поставщика. Также будет нелишним определить качество самих блоков. Рассмотрим, как это сделать.

Как определить качество газобетонных блоков?
- Равномерность поверхности. Большое преимущество газобетонного материала всегда заключалось в том, что он имеет точные геометрические пропорции. Как только такие пропорции нарушаются, приходится бороться с разного рода недостатками: нарушение прочности, герметичности, тепло и влагоизоляции. Поэтому при осмотре поставленного материала требуется проверить, нет ли на крупных кирпичах сколов, изгибов, царапин или разломов.
- Габариты блока. Конечно же, измерять с точностью до миллиметра каждый блок невозможно. Зато возможно закупить его у предприятия, производящего состав автоматизированным способом. Оно разливает бетонную смесь по формам с хорошо продуманными габаритами, а значит, проверять погрешность не придется и газосиликатные блоки станут надежной основой для нового, прочного и основательного здания.
- Устойчивость к давлению. Так как структура у материала пористая, стенки между образовавшимися пустотами тонкие. Они и должны быть тонкими, но все-таки прочными. Если вы надавили изо всей силы на поверхность, а палец почувствовал, как состав медленно продавливается внутри, стоит отказаться от применения кирпичей. Изготовитель не принимает товар назад, так как считает, что технология производства не нарушена? Тогда можно найти еще один способ его применения. Такие хрупкие элементы газобетона используют для утепления стен.
- Отсутствие следов масла. Совершенно напрасно некоторые производители предпочитают максимально сэкономить на процессе производства, используя дешевое, отработанное масло для форм. Такое масло не только позволяет легко вывалить блок, но еще и оставляет следы на нем. Присутствие следов не даст провести качественную декоративную отделку.
Существенный показатель качества материала – это готовность производителя показать все необходимые нормативные и технические документы.

Похожие новости:

Керамзит в строительстве


Керамзит в строительстве
Ни одно строительство не обходится без применения керамзита, это один из самых распространённых строительных материалов. Керамзит считается универсальным утеплителем, цена керамзита позволяет,

Почему выбирают именно дома из клееного бруса


Почему выбирают именно дома из клееного бруса
Кажется удивительным, что большое количество вполне обеспеченных людей предпочитают возводить себе загородные резиденции не из кирпича или бетона, а из традиционной древесины. Причем эти дома или

Белый и цветной цемент


Белый и цветной цемент
Цемент – это очень прочный и долговечный строительный материал, который со временем становится только тверже и прочнее. Все привыкли к основному виду цемента серого цвета, но существуют и

Новый стройматериал - деревянный кирпич


Новый стройматериал - деревянный кирпич
Когда человек задумывается о строительстве дома, основным вопросом является то, из чего строить этот самый дом. Чаще всего на ум приходит кирпич или дерево, бетонные блоки, которые сейчас тоже