» » Почему выбирают именно дома из клееного бруса

10 марта 2016

Почему выбирают именно дома из клееного бруса

Кажется удивительным, что большое количество вполне обеспеченных людей предпочитают возводить себе загородные резиденции не из кирпича или бетона, а из традиционной древесины. Причем эти дома или коттеджи имеют сложное архитектурное строение в несколько этажей, балконы, мансарды, веранды и флигели, которые кажутся такими невесомыми на фоне каменных строений.


Что же их заставляет выбирать из большого разнообразия именно проекты брусовых домов. Сразу стоит отметь, что фраза «это модно» к строительству жилища ни как не относится. Всеми ими руководит деловая жилка, которая заставляет их выбирать надежные, практичные, долговечные и недорогие конструкции, которые будут выгодным приобретением и через много лет.

Пусть кто-то скажет, что дом из пенобетона обойдется его владельцу дешевле, но не забудьте сюда включить затраты на внутреннюю отделку и наружную обработку стен, а еще подсчитайте сколько уйдет топлива, что обогревать эту каменную махину, которая в морозные зимы может промерзнуть до основания, а летом потребует кондиционеров, ведь в ней будет жарко и душно.

Это все никогда не случится с деревянным домом. Какой бы проект брусового дома вы не выбрали, он всегда останется экологически безопасным, ведь пористая структура исходного материала позволяет осуществлять естественную вентиляцию помещений. А если еще при строительстве дома из клееного бруса использовать оконные рамы из древесины хвойных пород, то в доме всегда будет витать запах сосны или эвкалипта. Это напомнит обитателям и гостям, что они находятся не в «мертвых» каменных джунглях, а в «живом» жилище.

Именно этого и добиваются владельцы деревянных загородных домов, приглашая на строительство своего дома из клееного бруса или профилированного бревна высококвалифицированных проектировщиков и дизайнеров. Они готовы создать конструкции из прочного и надежно материала, при этом он должен вписываться в окружающий ландшафт и находиться в гармонии с мировоззрением жильцов дома.


Не стоит думать, что деревянный домэто строение с недолгой историей, современные технологии позволяют создавать строительные материалы из древесины, которые не подвластны времени. К таким относится клееный брус. Пусть эти изделия стали промышленно изготавливать для строительного рынка всего 30-35 лет назад, но уже сейчас клееному брусу прочат великое будущее. Производители утверждают, что дома из этого материал могут простоять больше сотни лет, не теряя своих положительных качеств. Доказательством этому служат исторические строения, выполненные по этой технологии 300-250 лет назад. Но тогда мастера не знали современных составов и смесей, которые делают клееный брус совершенно невосприимчивым к грибку и древесным насекомым, а кроме того, пожаростойким.


Не стоит забывать, что древесина является единственным натуральным материалом. Жить в доме из нее не только безопасно, но и полезно. Клееный брус или профилированное бревно из хвойных пород обладает лечебными свойствами, очищая атмосферу дома от вредных бактерий, даря жильцам дома здоровье и поднимая им жизненный тонус. Вместе с этим приходят в загородный деревянный дом уют, комфорт и всесторонняя забота.

Похожие новости:

Строительство домов из бруса


Строительство домов из бруса
Дома из бруса приобретают все большую популярность. Стоимость такого жилья невысока, поэтому позволить себе может каждый потребитель. Помимо этого, изготавливаются такие дома из натурального сырья

Новый стройматериал - деревянный кирпич


Новый стройматериал - деревянный кирпич
Когда человек задумывается о строительстве дома, основным вопросом является то, из чего строить этот самый дом. Чаще всего на ум приходит кирпич или дерево, бетонные блоки, которые сейчас тоже

Строительство дачи, дачных домиков


Строительство дачи, дачных домиков
Строительство дачи, дачных домиков Слово дача произошло от глаголов даровать, давать. Петр I своим приближенным, которые отличились в тех или иных заслугах даровал земельные наделы, усадьбы, так и

Строительство деревянных домов, коттеджей


Строительство деревянных домов, коттеджей
Строительство деревянных домов Загородный дом - мечта практически каждого человека. Наш дом - наша крепость, но эта крепость должна быть еще и экологичной. Деревянные дома отвечают всем критериям
Популярное на сайте
Насос глубинный водомет
Насос глубинный водомет
Глубинные насосы. Вдумчивый покупатель может
Сантехника
Сантехника
В жизни человека одними из наиболее важных ее
Укладка террасной доски из ДПК
Укладка террасной доски из ДПК
К укладке террасной доски следует относиться
Все статьи