» » » Что выбрать: новостройку в Москве или таунхаус в Подмосковье

25 февраля 2020

Что выбрать: новостройку в Москве или таунхаус в Подмосковье

Предложений на рынке недвижимости Москвы и Подмосковья предостаточно. Львиную долю в объеме новостроек занимает монолитно-кирпичное строительство, и только порядка 15% составляет сравнительно новое направление в строительстве — таунхаусы.
Каковы же плюсы и минусы того и другого вида жилья, если сравнивать квартиры в Москве и таунхаусы в ближайшем Подмосковье.

Что выбрать: новостройку в Москве или таунхаус в Подмосковье

Квартиры в новостройках Москвы.
Стоимость жилья в Москве на сегодня начинается с 80 тыс. рублей за квадратный метр. Примером такого жилья, которое можно приобрести, имея в наличии порядка 3-4 млн. рублей, могут служить старые пятиэтажки недалеко от метро. Другой более привлекательной альтернативой являются новые многоквартирные дома от застройщика на окраине Москвы, с которыми можно ознакомиться на сайте https://msk.etagi.com/zastr/, например, в районе Пушкино, где вы можете приобрести за эти-же деньги 3-х комнатную квартиру площадью от 55 кв.м. и жить в черте города, пользуясь всей его инфраструктурой в полном объеме.

Таунхаусы Подмосковья.
А что же таунхаусы, которые возводятся в ближайшем Подмосковье? Доступны ли они за ту же сумму денег и есть ли какие-то преимущества в сравнении с квартирой в новостройках Москвы?
Наиболее популярными из них являются объекты, расположенные в пределах 20 км от МКАД, что в идеале позволяет жить в комфортных условиях за городом и работать в Москве. За те же деньги можно приобрести таунхаус, который по площади в 2,5 раза превосходит московскую квартиру, а высота потолков в котором составляет 3,2 м, что выше, чем в московской новостройке (2,8 м). Кроме того, приобретая таунхаус, вы получаете собственное парковочное место и небольшой участок земли (1,5-2 сотки).

Следует отметить, что данное жилье продается без отделки, которая может увеличить итоговую стоимость жилья на 30-40%, что не делает такое жилье особенно конкурентным.
Другим недостатком такого жилья является транспортная доступность, хотя оно и расположено всего в 20 минутах езды до МКАД. Поэтому, выбирая таунхаус, прежде всего, необходимо определиться с его расположением: наиболее загруженными являются магистрали восточного направления и Варшавское шоссе, а наиболее предпочтительными — западного.

Выбор жилья - это, конечно же, дело каждого, но рассматривая все плюсы и минусы, предпочтение многие отдают приобретению квартир в новостройках Москвы, что довольно резонно.

Похожие новости:

Агентство недвижимости «Бизнес Квартал» в г. Черкассы


Агентство недвижимости «Бизнес Квартал» в г. Черкассы
Агентство недвижимости «Бизнес Квартал» на протяжении многих лет занимается оказанием полного спектра риэлтерских услуг в г. Черкассы и Черкасской области. Клиенты агентства знают не

Недвижимость на Рублевке


Недвижимость на Рублевке
Элитная недвижимость это или квартиры в новостройках, или коттеджи в отличных дорогих поселках. Элитное жильё комфортное, там созданы все условия для элитного проживания, оно может находиться в

Качественная мебель в Самаре


Качественная мебель в Самаре
Казалось бы, что может быть проще, чем приобрести мебель. Для этого достаточно определиться, что конкретно нужно, выбрать модель, оформить заказ и в течение определенного промежутка времени мебель

Приобретение квартиры


Приобретение квартиры
Как купить квартиру подешевле? Этот вопрос чаще всего задают себе люди, имеющие скромный бюджет на покупку жилья и острую необходимость улучшить свои жилищные условия. Рынок жилья дает своему
Популярное на сайте
Делаем ремонт и дизайн спальни
Делаем ремонт и дизайн спальни
дизайн спальни Начинать ремонт спальной комнаты
Преимущества покупки/продажи недвижимости через агентство
Преимущества покупки/продажи недвижимости через агентство
С течением времени практически у каждого
Особенности и преимущества паркетной доски
Особенности и преимущества паркетной доски
Сегодня владельцы современных квартир уже редко
Все статьи