» » » Как используют кукол Тильд в интерьере

27 апреля 2016

Как используют кукол Тильд в интерьере

Должно быть, норвежка Тони Финнангер, создавая своих первых тильд, не предполагала насколько они станут популярными. От рождения первой куклы в 1999 году прошло больше 15 лет, а интерес к милым игрушкам только растёт. Это можно объяснить невероятным обаянием таких простых, даже примитивных куколок, их магической способностью создавать вокруг себя особое настроение доброй сказки, тепла и уюта.


Кто такие тильды?
Первоначально тильдами называли игрушки, сшитые по авторским выкройкам их создателя Тони Финнангер. Сейчас выкроек тильд существует великое множество, как и самих игрушек. Их объединяют несколько общих признаков, по которым с первого взгляда можно выделить эту куклу:
Все игрушки имеют плавные силуэты и довольно полненькие.
Лица людей и мордочки зверей обозначены условными штрихами: узелки-глазки, маленький носик, румянец на щеках. Ротика может и не быть.
У всех игрушек характерная цветовая гамма: светлые, пастельные тона, мелкие цветочные узоры, прозрачные краски. Никакого блеска, ярких пятен, вычурности.
Прелесть тильд в простоте и минимализме деталей.
Многие куклы отличаются красивыми, уложенными в сложные прически шевелюрами.


Как самим сшить тильду?
Как любые вещи ручной работы, эти игрушки стоят достаточно дорого. Тем интереснее попробовать сшить их самостоятельно. Тогда вы не только сэкономите, но станете автором куклы, вложите в неё частицу своего мироощущения и настроения. Смастерив первую тильду, вам захочется шить их еще и еще. Простор для фантазии тут огромен. Можно шить игрушки в виде разных зверушек, можно каждый уголок квартиры украсить хозяйкой тильдой, можно наделять кукол чертами знакомых вам людей и дарить свои творения. Выбор за вами. Дадим лишь несколько советов начинающим:
Выкройки можно найти в интернете, а можно взять из книги автора кукол. Начинать лучше с простых силуэтов, без сложных деталей.
Ткани брать натуральные: ситец, хлопок, лен. Расцветка должна быть типичной для таких игрушек, а структура тканей плотная и несыпучая.
Обычно тильды шьются вручную, но допускается взять швейную машинку. Швы делаем качественными и прочными. Наполнителем детали игрушки набивать нужно не сильно, чтобы дать фигурке способность двигаться.
Интерьерные куклы интересно шить к праздникам, например, обратите внимание на такого симпатичного зайца. Правда вылитый пасхальный кролик?

 

Такой заяц-тильда вполне подойдет для первого опыта шитья.


Как вписать кукол в интерьер?
Идеально тильды вписываются в интерьер в стиле шебби-шик. Та же цветовая гамма, текстиль, обилие света. Но это не значит, что в другом интерьере этим чудесным куклам не прижиться. У них своя аура, способная сделать уютным самый неприметный уголок дома.


Достаточно учитывать некоторые хитрости в их размещении:
Чувство меры. Обилие игрушек уместно только для детской комнаты, в других помещениях это выглядит нелепо. Ограничьтесь одной - двумя куклами.
Гармония цвета. Размещая куклу дома, подбирайте её место, где она будет смотреться естественно, сочетаясь с другими предметами интерьера. Например, тильда принцесса отлично будет смотреться в спальной комнате девочки.


Тильда — живая и самодостаточная игрушка. Не стоит запирать её в стеклянном шкафу или окружать кучей мелких предметов. Лучше обыграть образ куклы, поместив куклу с книжкой на полку книжного шкафа, тильду-садовника рядом с цветочным горшком.
Интерьерные куклы не для детей. Если вы хотите сохранить вашу тильду в целости, не давайте её детям и не размещайте среди игрушек малышей.
Тильды не любят прямой солнечный свет. Защитите свою любимицу, расположив её вдали от яркого света.
Как сказала про свои творения автор: «Миру Тильды чужд серьезный взгляд на жизнь, Тильда - это скорее спасение от рутины». Может, в этом и есть их секрет и предназначение.

Похожие новости:

Ремонт детской комнаты


Ремонт детской комнаты
Если вы ожидаете появления малыша или просто решили выделить своему ребенку отдельную комнату, то наверняка задумываетесь над тем, какие материалы лучше подойдут для такого типа помещения. В первую

Интерьер однокомнатной квартиры


Интерьер однокомнатной квартиры
Мал золотник, да дорог. Эта пословица вполне применима к имеющейся у вас в наличии крошечной жилплощади, но ведь это совсем неважно, что она невелика, главное – она ваша! А если вы еще и

Дизайн интерьера в стиле хай-тек


Дизайн интерьера в стиле хай-тек
Дизайн в интерьере хай-тек показывает некую деловитость, четкость и конкретность. Сочетает в себе идеальные пропорции, гармоничное совмещение цветов, освещенности. Важным и единственным отличительным

Какой цвет лучше выбрать для детской комнаты


Какой цвет лучше выбрать для детской комнаты
Какой цвет лучше выбрать для детской комнаты В этой статье дадим несколько советов по световому оформлению детских комнат, ну и расскажем некоторые дизайнерские штучки, к которым прибегают
Популярное на сайте
Двери межкомнатные в классическом дизайне
Двери межкомнатные в классическом дизайне
Какие чувства вы испытываете, когда видите, что
Как сделать дизайн-проект квартиры?
Как сделать дизайн-проект квартиры?
Практически каждый собственник жилого
Особенности мульти-сплит-систем
Особенности мульти-сплит-систем
В современных квартирах ремонт не ограничивается
Немного о натяжных потолках
Немного о натяжных потолках
Современные натяжные потолки пришли к нам из
Кованные заборы, ворота, решетки
Кованные заборы, ворота, решетки
Заборы, ворота, решетки На сегодняшний день
Все статьи