» » » Установка косяков на углы и оконные проемы

01 августа 2018

Установка косяков на углы и оконные проемы

Дверь не навесить без косяков, и для окон они нужны. Так как сделать косяки для установки окон и дверей. Важно понимать, что это необходимо не только для интерьерных целей. В первую очередь, благодаря косякам можно «прижать» облицовочный материал, а также, сохранить углы в целостности.

Установка косяков на углы и оконные проемы

Подбираем брус. Для изготовления косяков нужен брус 200х100 мм. Делаем 4 бруса на одно окно. Два бруса пойдут на боковые стороны и два наверх и низ проема. Длина косяка рассчитывается на 200 мм от размера блока окна, которое будет вставлено.
Убираем лишнее. После этого необходимо выбрать так называемую «четвертую часть», чтобы вставить раму блока окна. Выбираем на глубину от 30 до 40 миллиметров, и до 70 миллиметров по всей ширине.
Это толщина стандартного блока окна, независимо от того, из какого материала он изготовлен. В этом вам поможет дисковая пилка. После этого выбираем пазы, которые находятся в боковом косяке с задней стороны. Паз берется четко в центре и имеет ширину в пятьдесят пять миллиметров и не менее тридцати миллиметров. Можно конечно выбрать паз и стамеской, если у вас есть необходимый опыт.
Можно выполнить эту работу и на станке где есть фриза различной ширины. Правда придется заготовку прогнать несколько раз. Есть еще один вариант, это пройтись по контуру пазов пилой (только дисковой) и сделать ограничительные линии, или выбрать паз фрезером вручную. Для косяков, которые будут расположены вверху или внизу, выбираются только четверти под окно или дверь.
А если вам необходимо оконные порталы купить, то сделать это вы сможете по ссылке. Здесь всегда приятные цены и опытные сотрудники которые подскажут в любом вопросе.


Красота, да и только. Все это помогает провести установку без внутренних наличников и подоконников, а также боковых откосов. Для этого косяки лучше отшлифовать или пустить декоративную фрезу с внутренней стороны. Есть и другие способы сделать косяки, но они еще более сложные, и с ними справится не каждый. Такая работа под силу только тому, кто хорошо разбирается в плотницком искусстве и умеет владеть различными инструментами.
Если вы в такую категорию не входите, и что такое фреза для вас не понятно, то лучше обратиться к профессиональным мастерам, которые выполнят всю эту кропотливую работу за вас.

Похожие новости:

Пластиковые оконные откосы


Пластиковые оконные откосы
Сегодня трудно представить современную жизнь без пластиковых окон. Изделия стремительно вошли на рынок и оттеснили другие виды оконных рам за короткий период времени. Это и не удивительно, ведь

Оконная фурнитура, установка москитной сетки


Оконная фурнитура, установка москитной сетки
Оконная фурнитура является основным элементом, отвечающим за безотказную работу окна. Лучше всего приобретать немецкую фурнитуру, с ней окно прослужит на много дольше, германские производители дают

Пластиковые окна практичны или нет?


Пластиковые окна практичны или нет?
Не одно современное жилище нельзя представить без окон. Из каких только материалов не изготавливаются окна. Одним из материалов современности. Является пластик. Качественные пластиковые окна были

Пластиковые окна


Пластиковые окна
Пластиковые окна Не одно современное жилище нельзя представить без окон. Из каких только материалов не изготавливаются окна. Одним из материалов современности. Является пластик. Качественные
Популярное на сайте
Штукатурка стен
Штукатурка стен
Штукатурка стен Отделочные работы улучшают звуко-
Сыпучие материалы для строительства
Сыпучие материалы для строительства
В современном строительстве используются
Какими бывают кованые беседки?
Какими бывают кованые беседки?
Хотите, чтобы отдых на дачном или загородном
Слом стен
Слом стен
Слом стен Самым трудоемким в ремонте,
Все статьи