» » » Алмазные коронки

22 октября 2013

Алмазные коронки

Одним из наиболее эффективных решений для сверления отверстий больших диаметров в различных твердых материалах, таких, как кирпич, натуральный камень, железобетон и т.д. является использование специальных алмазных коронок.
Обычные сверла, как известно, работают по всей плоскости материала. В алмазных же коронках используется лишь режущая кромка, за счет чего существенно снижается шум, трение, уменьшается образование пыли и увеличивается производительность. В итоге, получаются идеально ровные отверстия.

Раньше этот метод применяли исключительно при бурении шурфов в горнодобывающей промышленности и прокладке тоннелей в различных горных массивах. Алмазные коронки удлиняли трубами всяких размеров. Это способствовало лучшему глубинному сверлению.
Подобные технологии на сегодняшний день применимы и на строительных работах. Разумеется, на строительных площадках алмазные коронки начали использоваться недавно. Ведь основным назначением их является прокладка сантехнических и газовых коммуникаций, вырезание подрозетников и линий энергоснабжения при ремонтно-отделочных работах.


Современные алмазные коронки внешне практические не отличаются от предшествующей версии – стальной коронки. Такой же цилиндр с хвостовиком, необходимым для крепления к соответственному сверлильному оборудованию, такая же режущая кромка из алмазных напаянных сегментов. Для, скажем так, более «деликатных» работ (черепица, керамика, плитка), в некоторых типах коронок используется кольцевое - сплошное напыление.


Разумеется, если сравнить твердосплавные и алмазные коронки, то по себестоимости выигрывают первые. Они существенно дешевле своих собратьев. Однако производительность алмазных коронок во многих моментах даст фору любому металлическому «антиквариату».
Помимо того, при работе с алмазными коронками, экономия составляет до 60%. Это объясняется более продолжительной эксплуатацией. Изработавшиеся сегменты вполне можно заменить новыми. Практически все производители соответственной оснастки предоставляют такого рода сервис в своих технических центрах. Это значительно снижает себестоимость, ведь заменять нужно лишь некоторые сегменты. Корпус алмазной коронки при этом остается прежним.


Выбирая оснастку, следует обратить внимание и на тип хвостовика. Многие компании делают его поистине универсальным или же предлагают совместимые переходники. Обычную дрель лучше всего использовать, если диаметр коронки не более 80мм. В иных же случаях, актуальнее будет воспользоваться специальным сверлильным оборудованием, которое можно заказать на сайте компании Герат.
Практически вся оснастка проходит специальное тестирование на оборудование фирмы-производителя. Разумеется, далеко не всегда можно предугадать ее поведение относительно техники конкурирующих организаций.


В любом случае, ориентируйтесь на объем запланированной работы при окончательном решении приобрести алмазные коронки. Нужно просверлить несколько отверстий? Тогда вам сгодится и обыкновенная коронка. Но, если вы планируете профессиональное занятие строительством, тогда лучше всего остановить свой выбор на алмазных коронках.

Похожие новости:

Особенности использования террасного декинга


Особенности использования террасного декинга
Характеристики. Террасный декинг (террасная доска) представляет собой сочетание дерева и пластика. Данный материал является очень популярным для использования при отделочных работах на террасе,

Немного о натяжных потолках


Немного о натяжных потолках
Современные натяжные потолки пришли к нам из 60-х годов. В 80-е годы он получил большую популярность в Европе, которой пользуется и по сегодняшний день по всему миру. Благодаря тонкой ткани или

Деревянные дома от ООО «Фасад»


Деревянные дома от ООО «Фасад»
Сегодня, владея даже небольшим загородным участком, практически каждый может позволить себе создать лучшее место для отдыха от городской суеты или постоянного проживания. И в этом может помочь

Сантехника


Сантехника
В жизни человека одними из наиболее важных ее сторон всегда были отдых и расслабление. Разнообразная сантехническая продукция и прежде всего ванна - это поистине идеальный вариант хорошего проведения
Популярное на сайте
Купить уголок от компании ТОО «Сталь КЭП»
Купить уголок от компании ТОО «Сталь КЭП»
Наша компания занимает лидирующее место на рынке
Геосинтетические материалы
Геосинтетические материалы
Геоматериалы сегодня довольно активно применяются
Конструктор кухни LinkMebel
Конструктор кухни LinkMebel
Современные интернет-технологии зашли настолько
Крыша дома
Крыша дома
Не будет преувеличением сказать, что красивая
Санаторий, как один из видов отдыха
Санаторий, как один из видов отдыха
Лучший отдых - тот, который приносит пользу вам и
Все статьи