» » Рынок спецодежды в России

27 января 2014

Рынок спецодежды в России

В 2013 году российский рынок спецодежды продолжил свой активный рост, причем не только в количественном и стоимостном выражении, но и повысил свой качественный уровень. Можно говорить о том, что производство спецодежды является "локомотивом" легкой промышленности в России.

По произведенным расчетам DISCOVERY Research Group, объем рынка спецодежды в России в 2011 году составил 82 млн. изделий, а за первые 10 месяцев 2012 года – 65,5 млн. изделий, при этом более 97% рынка покрывают отечественные производители.

Основные производственные мощности по выпуску спецодежды сосредоточены в Центральном федеральном округе – здесь изготавливается 56% всех российских изделий, 18% спецодежды изготавливается в Приволжском федеральном округе, 16% - в Уральском.
Среди регионов главенствующую позицию по изготовлению спецодежды занимает Тверская область, в 2011 году на ее территории было изготовлено 25,7 млн. единиц рабочей и профессиональной одежды – это 32% общероссийского объема производства. 14,5% выпуска страны сосредоточено в Свердловской области, 6% - в Пермском крае.
Импорт спецодежды не имеет прямого воздействия на российский рынок, тем не менее, было бы ошибкой упускать из виду, что от иностранных производителей очень зависят поставки сырья в Россию.

Спецодежда российского производства пользуется спросом в Европе, но реальную конкуренцию здесь составляют страны Азии. К тому же борьба с китайскими производителями осуществляется за счет качества продукции и близкой расположенности России к странам-потребителям, в силу чего уменьшаются издержки доставки. В 2011 году рынок спецодежды России достиг суммы $14,4 млн., а за первое полугодие 2012 года на сумму $4,6 млн. Основной объем экспортируемой спецодежды в 2011 году был направлен в Швецию, а в течение первого полугодия 2012 г. – в Латвию.

Среди основных тенденций российского рынка спецодежды можно выделить стремление игроков закрепиться в самом выгодном сегменте – корпоративные продажи, также появление на рынке множества мелких игроков, имеющих потенциал занять непокрытые региональные рынки, узкая профильная специализация небольших производителей – также характеристики современного рынка спецодежды. Со стороны спроса основной тенденцией является отказ от очень дорогих покупок в сторону среднего сегмента, но при этом высокого качества, растут требования заказчиков, ценовая борьба между производителями уже практически исчерпала себя и теперь идет война качества.

Крупнейшие представители на российском рынке спецодежды – это компании ЗАО "Тракт", "Восток-Сервис", ООО "Фирма Техноавиа", и "Урсус". Причем "Восток-Сервис" значительно опережает остальные по обороту. Более детальную информацию о состоянии российского рынка спецодежды можно найти на сайте http://www.drgroup.ru/413-analiz-rinka-specodejdi-v-rossii.html.

Похожие новости:

Описание конструкции дверей "Русский стандарт"


Описание конструкции дверей
Последнее десятилетие на рынке постсоветского пространства наметился явный лидер по производству входных дверей — это ОАО "Завод металлоконструкций" (Россия, Тверь). Он занимается производством

Межкомнатные двери Forest


Межкомнатные двери Forest
Компания Forest выступает в качестве лидера, производящего двери из отборного соснового массива. Её продукция является своего рода визитной карточкой качественных дверей. Следует обратить внимание на

Фанера в России


Фанера в России
Сегодня, строительным комплексом России, весьма востребован такой материал для выполнения строительных работ, как фанера. В качестве исходного материала, для изготовления этого материала используются

Выбор унитаза


Выбор унитаза
Перед началом установки унитаза, нужно его приобрести. Рынок сантехники предлагает большой ассортимент моделей унитазов, и что самое главное он не стоит на месте, выпускаются новые, с улучшенными
Популярное на сайте
Штукатурка стен
Штукатурка стен
Штукатурка стен Отделочные работы улучшают звуко-
Сыпучие материалы для строительства
Сыпучие материалы для строительства
В современном строительстве используются
Какими бывают кованые беседки?
Какими бывают кованые беседки?
Хотите, чтобы отдых на дачном или загородном
Слом стен
Слом стен
Слом стен Самым трудоемким в ремонте,
Все статьи