» » Автоматические секционные ворота

13 июня 2014

Автоматические секционные ворота

Выбор прочных и практичных ворот может представлять определенную проблему в наше время. Одни секционные ворота в Екатеринбурге стоят солидных денег, другие отличаются большим весом, тогда как третьи нужно открывать вручную. Но если требуются автоматические ворота, которые можно открывать с пульта управления, сидя в собственной машине, то определенно, нужно обращать на секционные ворота.
Они ценятся в среде водителей тем, что изготавливаются из новых композитных сандвич-панелей, которые не только способны эффективно защищать гараж от дождя и ветра, но и обеспечивать высокие показатели по части термоизоляции. Если важно сохранять положительную температуру внутри гаража в зимнее время, то только с помощью многослойных сандвич-панелей, которые соединяются между собой посредством специальных стальных петель.

Такой подход позволяет вышеупомянутым панелям складываться между собой при подъеме наверх и далее внутрь. Это ценное качество помогает существенно экономить полезное пространство в самом гараже.
Для увеличения теплоизоляции производители устанавливают на нижней кромке секций специальный резиновый уплотнитель, который совершенно нестрашен как для рук, так и для ног.

В большинстве секционных ворот, выпускаемых для частного использования, широко используется хорошо себя зарекомендовавший цепной привод, тогда как в промышленных версиях данных видов ворот, по-прежнему используются зубчатые механизмы. Это связано с тем, что зубчатые механизмы подвержены более медленному износу.

Как отличить внешне цепной привод от зубчатого?
Все достаточно просто. Если используется цепной привод для открывания ворот, то слева или справа, как только ворота начнут подниматься для открытия, начнет свисать цепь, благодаря которой все сандвич-панели и перемещаются.
Как уже становится ясно из самого названия, распашные ворота с автоматикой в Санкт-Петербурге считаются автоматическими. То есть для их процесса открывания и закрывания требуется электричество.

Но что делать, если электричество выключается?
В этом случае никаких проблем с открытием ворот вообще не предвидится, поскольку можно с легкостью воспользоваться специальными торсионными пружинами, позволяющими существенно облегчить открытие самых тяжелых и габаритных секционных ворот людям с ограниченными физическими возможностями.

Похожие новости:

Особенности использования террасного декинга


Особенности использования террасного декинга
Характеристики. Террасный декинг (террасная доска) представляет собой сочетание дерева и пластика. Данный материал является очень популярным для использования при отделочных работах на террасе,

Зачем нужна фото-книга


Зачем нужна фото-книга
Казалось бы, что с появлением цифрового фотоаппарата исчезла потребность в фотоальбомах. Раньше, стоимость пленки была достаточно высока и не все могли позволить себе делать много фото. Сейчас нет

Выбор напольного покрытия


Выбор напольного покрытия
При выборе напольного покрытия стоит выбор между натуральным и искусственным материалом. Какой из них дешевле, практичней и долговечней. В этом обзоре представлена информация о двух видах напольных

Кованные заборы, ворота, решетки


Кованные заборы, ворота, решетки
Заборы, ворота, решетки На сегодняшний день декоративное искусство художественной ковки весьма активно используется при оформлении различных ограждений (ворот, заборов, оград), как в жилых объектах
Популярное на сайте
Ортопедические матрасы
Ортопедические матрасы
Всякий нормальный человек хочет сберечь здоровье.
Установка косяков на углы и оконные проемы
Установка косяков на углы и оконные проемы
Дверь не навесить без косяков, и для окон они
Клинкерная фасадная плитка
Клинкерная фасадная плитка
Клинкерная плитка – материал, который
Главный секрет теплого дома
Главный секрет теплого дома
Комфортные условия проживания - одно из
Все статьи