» » Марианские Лазни в Чехии

25 января 2018

Марианские Лазни в Чехии

Чехия, которая находится в центре Европы, уже давно стала одной из самых любимых стран для туристов. Она небольшая, но при этом скрывает в себе прекрасные архитектурные и исторические памятники с неповторимым европейским колоритом и красивейшую природу, которая прекрасно сочетается с местной экологией. Также в Чехию едут потому, что путешествия в неё относительно бюджетные, но при этом позволяют насладиться красотой и духом Европы. Но самым знаменитым чешским курортом считают лечебный, который находится в городе Карловы Вары. Он известен своими минеральными водами, улучшающими работу организма, и притягивает к себе тысячи туристов. Но рядом с Карловыми Варами, в 48 километрах, есть ещё один курорт довольно популярный среди знающих людей - Марианские Лазни.

Марианские Лазни в Чехии

Долгие годы Марианские Лазни был городом, популярным только среди европейцев, но в конце девятнадцатого века его посетил Эдуард VII, который позже стал королём Великобритании. Этот визит сделал город популярным и далеко за пределами Европы.
Сейчас позволить себе отдых в этом городе могут многие, потому что расценки на туры в Чехию невысоки, да и отелей сейчас не мало, поэтому легко найти подходящий и по сервису, и по цене. Лечение здесь советуют людям с заболеваниями пищеварительной и эндокринной системы, опорно-двигательного аппарата и даже онкологии.

До 1818 года это был тихий, небольшой городок, но потом его объявили курортным. Этот город не блещет интересной историей и достопримечательностями, но в нём можно найти свежесть почти нетронутой природы и источники с целебными минеральными водами, как в Карловых Варах. За несколько лет город стал гораздо красивее и солиднее, чем раньше. Вообще, в начале девятнадцатого века преобразили многие чешские города по приказу аббата Рейтенберга, но Марианские Лазни стал много привлекательнее остальных. Но развитие города на этом не остановилось, и на этот раз толчок дал Иоганн Вольфганг Гете, который стал самым знаменитым посетителем этого города. После того, как восхищенный красотой города писатель предложил использовать при его обустройстве новейшие технологии, этот город стал любимым местом отдыха многих обеспеченных людей.

Похожие новости:

Зачем нужна фото-книга


Зачем нужна фото-книга
Казалось бы, что с появлением цифрового фотоаппарата исчезла потребность в фотоальбомах. Раньше, стоимость пленки была достаточно высока и не все могли позволить себе делать много фото. Сейчас нет

А какой потолок хотите вы?


А какой потолок хотите вы?
После того как вы практически закончили ремонт, пришла пора задуматься о финальном штрихе. Потолок - это заключительный этап вашего ремонта. И тут тоже надо понимать, какое покрытие для потолка

Приобретение квартиры


Приобретение квартиры
Как купить квартиру подешевле? Этот вопрос чаще всего задают себе люди, имеющие скромный бюджет на покупку жилья и острую необходимость улучшить свои жилищные условия. Рынок жилья дает своему

Как сделать совмещенный санузел своими руками?


Как сделать совмещенный санузел своими руками?
совмещенный санузел Совмещённый санузел раньше был привилегией маленьких квартир, сейчас это стало популярным и в больших квартирах, частных домах, дизайн совмещенных санузлов стал модным, почему?
Популярное на сайте
Теплые полы
Теплые полы
Чтобы в доме всегда было тепло в любое время
Видеонаблюдение для дома и офиса
Видеонаблюдение для дома и офиса
Современный мир предлагает массу вариантов для
Перфоратор - полезный инструмент
Перфоратор - полезный инструмент
Перфоратор представляет собой такой инструмент,
Канализация для дачи
Канализация для дачи
Довольно сложно сегодня представить такую дачу, в
Выбор фасада для коттеджа
Выбор фасада для коттеджа
Фасады домов со временем теряют свой
Все статьи