» » » Грунт краска для OSB

26 октября 2018

Грунт краска для OSB

Плиты типа «ОСБ», занимают почетное место во многих строительных направлениях. Данное сырье обладает хорошим соотношением цены и технических характеристик, однако требует особого ухода и специальной обработки – грунт-красками для OSB.

Обработка «ОСБ» плит грунтовочными красками, является обязательным видом дополнительных работ, помимо декоративного эффекта, такая обработка способствует увеличению технических характеристик материала (плиты становятся менее восприимчивыми к воздействию различных факторов окружающей среды), и делает его более долговечным.

Грунт краска для OSB

Для обработки материала листов ОСБ типа, необходимо применять только специализированные средства, лучше всего подходят грунтовочные средства плотного типа. Они позволяют придать поверхности досконально ровного вида, обеспечивают наилучшее сцепление с основным поверхностным слоем, и служат надежным водоотталкивающим барьером. Среди грунтовочных средств, можно выделить три основных типа, относительно их составляющих:
Средства на адгезионной основе – в их состав входят вещества кварцевого типа, это способствует образованию рельефной поверхности. Кварцевые добавки бывают различных размеров, и подбираются в соответствии с особенностями предстоящих видов работ. Одной из особенностей работы с данной разновидностью грунтовочного средства, является обязательный процесс их перемешивания, кварцевые частицы быстро оседают.

Средства на акриловой основе – они достаточно просты в эксплуатации, их разводят с помощью обычной воды, они без проблем наносятся на поверхности, и с легкостью устраняются с рук и инструментов. Они достаточно быстро сохнут. Так же средства являются достаточно безопасными, и не опасны для человеческого здоровья, и не оставляют никаких запахов. К тому же данный тип средств обладает достаточно обширным спектром видов относительно их характеристик (укрепляющие, антисептические, водоотталкивающие и прочие).

Средства на алкидной основе – данный тип средства обладает высокими показателями устойчивости к воздействию различных внешних факторов природного характера. Данные средства отлично подходят как для внутреннего, так и наружного использования. Поверхностный слой, обработанный данными типами средств, являются водонепроницаемыми, исключается вероятность образования плесени и различных грибковых образований.

Преимущества грунт-красок:

- Замечательно подходит для ОСБ материалов;
- Не имеют резких запахов;
- Просты в использовании, легко смываются с кожи и инструментов;
- Являются быстросохнущими.

Существенными недостатками данные средства не обладают, по сути являются универсальными и много задачными, просты в эксплуатации, и обладают высокими техническими показателями.

Похожие новости:

Виды ванн и средства ухода за ними


Виды ванн и средства ухода за ними
Выбирая ванну, основное внимание обращается на форму, материал, из которого она изготовлена, а, следовательно, насколько такое изделие будет надежным. Так, существуют ванны самых различных видов:

Металлоконструкции в строительстве


Металлоконструкции в строительстве
В современном строительстве большой популярностью и востребованностью пользуются различные здания и сооружения из металлоконструкций. Это объясняется множеством преимуществ. Для металлоконструкций

Виды дренажных насосов


Виды дренажных насосов
Насосы дренажного типа, в настоящее время, применяются в различных сферах. К примеру, с их помощью можно быстро избавиться от канализационных стоков бытового характера и загрязненной воды, путем

Душевая кабина


Душевая кабина
Тех, кто любит поплескаться в ванной, эта статья не заинтересует, она предназначена тем, кто уходит от шаблонных вариантов ванных комнат. Разговор пойдет о душевых кабинах. Душевые кабины стали все