» » » Производство и установка пластиковых окон в Самаре

02 июля 2022

Производство и установка пластиковых окон в Самаре

Мало кто знает, что в полный жизненный цикл пластикового окна вовлечено большое количество игроков помимо самого производителя. Термин «производитель окон» часто используется как синоним для разных компаний, которые находятся в разных звеньях производственно-сбытовой цепочки. Но есть и фирмы, которые занимаются всем, от производства до установки. Одна из них - компания «Карта» в Самаре, с предложениями и услугами которой можно ознакомиться на сайте https://okna-karta.ru/.

Рассмотрим основные моменты, связанные с жизненным циклом пластиковых окон.
1. Изготовление оконных профилей.
Жизненный цикл пластикового окна обычно начинается с изготовления оконного профиля. Производитель зачастую не производит окно целиком, а только оконный профиль, так сказать, базовую конструкцию оконной рамы. Этот процесс технически сложен, поскольку сегодня окна изготавливаются в виде многокамерных конструкций. Количество камер дает информацию о качестве и надёжности изоляции всего окна.
Основным материалом для производства оконных профилей является жесткий поливинилхлорид. Этот пластик является термопластичным, что означает, что он может сжижаться при высоких температурах, что позволяет создавать самые разнообразные формы пластиковых окон. Жидкий поливинилхлорид пропускают через формовочную машину, а затем охлаждают.
Стальная арматура встроена в раму и оконную створку для стабилизации. Эти так называемые усиления важны для статики окна и обеспечивают техническую возможность создания большой ширины створки.
Конечно, пластиковые окна не были бы и вполовину такими красивыми, если бы они не были доступны в многочисленных цветовых вариантах. По этой причине на пластиковый профиль наносится цветная пленка. Профильные планки снова нагреваются, и на них с помощью специального клея наклеивается дизайнерская пленка. Благодаря этому процессу нагретый ПВХ образует прочную связь с цветной пленкой.

2. Производство оконных стекол.
Сердцем окна являются стеклопакеты. Сегодня метод изготовления флоат-стекла заменил все другие методы производства и зарекомендовал себя как стандарт.
На стекольных заводах компоненты стекла, т.е. кварцевый песок, сода, доломит и некоторые другие сырьевые материалы, нагреваются вместе до температуры плавления 1600 градусов. Затем жидкое стекло попадает в резервуар, заполненный жидким оловом. Затем стекло непрерывно охлаждают на роликовой линии, пока оно не достигнет температуры около 60 градусов. Это дает гладкую стеклянную ленту без искажений, которая затем нарезается на стеклянные панели.

3. Комплектация окна производителем окна.
Путешествие пластиковых окон продолжается. Сборщики получают комплектующие от различных поставщиков, из которых собирают готовое к установке окно. Основными компонентами окна являются оконный профиль, о котором говорилось выше, несколько оконных стекол и небольшие механические компоненты, такие как фурнитура и оконные ручки.

Сегодня пластиковые окна представляют собой очень сложные конструкции, требующие использования различных ноу-хау и ловкости рук. Каждое окно должно быть индивидуально изготовлено по размеру, остеклено и адаптировано к пожеланиям заказчика с точки зрения безопасности, дизайна и звукоизоляции.
После того, как все окна в заказе полностью собраны, производитель окон доставляет их заказчику готовыми к установке, где может быть выполнен следующий шаг – установка.

4. Установка оконным мастером.
Когда готовые пластиковые окна поступили к заказчику, их следует правильно установить. Монтаж осуществляется либо самим производителем окон, либо специальными монтажными фирмами.
Пластиковое окно должно быть установлено в соответствии с правилами, чтобы обеспечить полную функциональность и энергоэффективность. Работа также тяжела физически, потому что многослойное остекление делает многие оконные элементы чрезвычайно тяжелыми.
После правильной установки, также называемой установкой RAL, окно должно иметь следующие характеристики:
- эффективная защита от проливного дождя;
- герметичность;
- надежное удержание оконной конструкции в соединительных элементах.
Если пластиковое окно установлено по этим нормам, оно прослужит от 30 до 50 лет, а при правильном уходе и дольше.

Всё вышеперечисленное и предлагает своим заказчикам компания «Карта» в Самаре. Здесь вы получаете ещё и определенную выгоду от того, что фирма производит и собирает окна самостоятельно. Монтажники установят ваши окна качественно, бережно и быстро. А собственная служба сервиса и ремонта всегда готова помочь вам, если это вам когда-нибудь понадобится.

Похожие новости:

Качественные пластиковые окна в Самаре от компании «Карта»


Качественные пластиковые окна в Самаре от компании «Карта»
Сегодня на строительном рынке с десятками, а то и сотнями предложений от производителей окон легко растеряться, поэтому возникает вопрос, на какого производителя и на какие бренды можно

Пластиковые оконные откосы


Пластиковые оконные откосы
Сегодня трудно представить современную жизнь без пластиковых окон. Изделия стремительно вошли на рынок и оттеснили другие виды оконных рам за короткий период времени. Это и не удивительно, ведь

Пластиковые окна практичны или нет?


Пластиковые окна практичны или нет?
Не одно современное жилище нельзя представить без окон. Из каких только материалов не изготавливаются окна. Одним из материалов современности. Является пластик. Качественные пластиковые окна были

Пластиковые окна


Пластиковые окна
Пластиковые окна Не одно современное жилище нельзя представить без окон. Из каких только материалов не изготавливаются окна. Одним из материалов современности. Является пластик. Качественные
Популярное на сайте
ЖБИ от ООО «БЕРГ» - это качество и выгода
ЖБИ от ООО «БЕРГ» - это качество и выгода
Производство железобетонных изделий является
Покупка квартиры в Ялте - это выгодно
Покупка квартиры в Ялте - это выгодно
Покупка недвижимости – это один из наиболее
Тонкости ремонта и строительства
Тонкости ремонта и строительства
Многие Россияне, затеявшие ремонт полностью или
Все статьи