» » » Мойки воздуха: живительная влага

26 февраля 2014

Мойки воздуха: живительная влага

В современном индустриальном обществе чистый воздух – это несомненная ценность. Как только городские жители не пытаются скрыться от смога мегаполисов! Тоже мечтаете дышать чистым горным кислородом? Тогда обратите внимание на мойку воздуха Вента – этот прибор создаст настоящий райский оазис в вашем доме.

Для здоровья.
Знаете ли вы, что оптимальной влажностью в доме считается 40-60%? Однако, в зимнее время года этот показатель труднодостижим, так как работающее отопление сильно иссушает воздух. Сухая атмосфера – это благоприятная среда для размножения патогенных бактерий и вирусов, особенно в помещениях с массовым скоплением людей. Кроме того, недостаточная влажность воздуха сушит слизистые оболочки носа и носоглотки, таким образом, разрушая защитные барьеры нашего организма и делая его уязвимым для проникновения болезнетворных микроорганизмов. Кстати, ощущение «песка в глазах» – это тоже следствие недостаточной влажности в помещении.
Особенно остро на сухой воздух в доме реагирует детский организм, ведь иммунная система ребенка еще не сформирована. Если вы хотите защитить себя и своего малыша от частых респираторных заболеваний, то стоит задуматься о наличии в доме мойки воздуха. Прибор не только создаст в помещении идеальный уровень влажности, но и отфильтрует вредные примеси – пыль, пыльцу растений (один из основных аллергенов), частички шерсти домашних животных. Дышится в помещении с работающей мойкой воздуха гораздо легче, а женщины отмечают, что кожа становится более увлажненной даже без использования косметических средств.

В интерьере вашего дома.
Мебель из натурального дерева и напольные покрытия из природных материалов – это не только стильно, но и безопасно с экологической точки зрения. Однако, сохранить эти предметы интерьера непросто – дерево очень страдает из-за недостаточной влажности воздуха. В результате нарушенного микроклимата деревянная мебель рассыхается, в паркетном покрытии образуются трещины и зазоры, а музыкальные инструменты теряют настройку.
Очистители, которые функционируют по принципу холодного испарения, помогут сохранить красоту мебели и деревянных полов. Эта полезная функция позволяет создать в комнате оптимальную влажность и избежать переувлажнения, что особенно губительно для паркета.

Для комнатных растений.
Цветы и комнатные растения – это индикатор микроклимата в доме, поэтому они так же остро реагируют на сухой воздух, как и человеческий организм. В зимний период, при дефиците влаги, комнатные растения увядают, замедляют свой рост и в целом выглядят болезненно – особенно страдают экзотические виды флоры. Если вы хотите добиться от своих цветов быстрого роста и пышного цветения, то спасите их от засухи при помощи мойки воздуха.

Похожие новости:

Достоинства домов из бруса


Достоинства домов из бруса
Дома из бруса имеют массу достоинства, среди которых важно выделить природную красоту этого строительного материала. Однако презентабельный внешний вид является не единственным достоинством. Для

Виды металлопластиковых окон


Виды металлопластиковых окон
Наиболее современным и удобным способом остекления комнаты являются окна с металлопластиковым профилем. Они популярны не только благодаря своей эстетической привлекательности, но и из-за удобства в

Гостиные и спальни из Италии


Гостиные и спальни из Италии
Современный дизайн интерьера позволяет людям самовыражаться, продемонстрировать окружающим свой вкус, свои предпочтения. Дизайн интерьера, в первую очередь, должен быть комфортным. В помещении

Основные компоненты кондиционеров


Основные компоненты кондиционеров
Поддержание благоприятного климата в помещении является ключевой задачей для комфортного проживания человека. Для достижения данной цели служат кондиционеры, они позволяют поддерживать оптимальную
Популярное на сайте
Купить уголок от компании ТОО «Сталь КЭП»
Купить уголок от компании ТОО «Сталь КЭП»
Наша компания занимает лидирующее место на рынке
Геосинтетические материалы
Геосинтетические материалы
Геоматериалы сегодня довольно активно применяются
Конструктор кухни LinkMebel
Конструктор кухни LinkMebel
Современные интернет-технологии зашли настолько
Крыша дома
Крыша дома
Не будет преувеличением сказать, что красивая
Санаторий, как один из видов отдыха
Санаторий, как один из видов отдыха
Лучший отдых - тот, который приносит пользу вам и
Все статьи