» » » Обзор отечественного инструмента на примере дрели-шуруповерта

03 июля 2016

Обзор отечественного инструмента на примере дрели-шуруповерта

Важным моментом, предшествующим покупке нового инструмента является ознакомление с его характеристиками и подбор оптимальной модели в соответствии с ними. В отношении дрелей-шуруповертов существует огромный выбор, начиная с мощности, крутящего момента и до опционального оснащения. Для получения представления о рассматриваемых устройствах, ознакомимся с параметрами машины бытового уровня от отечественного производителя.

Прежде чем перейти к подробному знакомству, представим характеристики такого устройства, как эта модель (Интерскол ДА-18ЭР):

- работает она от никель-кадмиевого аккумулятора;
- его емкость и напряжение 1,5 Ач и 18 В соответственно;
- имеются две скорости редуктора;
- обороты в 400 и 1100 в минуту;
- крутящий момент в 17 и 12 Нм на двух скоростях.

Таким образом перед нами инструмент среднего уровня, подходящий для выполнения большинства работ в быту. На профессиональном поприще он так же неплохо себя проявит, но только в случае размеренной работы, то есть без круглосуточной эксплуатации.

Опционально здесь есть положительные аспекты, как быстрозажимной патрон, реверс и интегрированный электронный блок управления.

Дрель-шуруповерт имеет приемлемый вес в 2 килограмма и достаточно компактные размеры, что собственно и является одним из основных требований к аккумуляторному инструменту. Патрон является быстрозажимным и позволяет использовать оснастку с хвостовиками в пределах от 1,5 до 13 мм диаметра. По обработке материалов важно учитывать сверление, так для стали этот показатель равен 10 мм диаметра готовых отверстий, а по дереву - до 18.

По надежности и срокам эксплуатации нужно учесть, что производитель заявляет о возможности работы своего инструмента в течение 3-х лет без серьезных поломок. Разумеется, что это гарантирует только эксплуатация соответствующей интенсивности, ведь устройство относится с к бытовому уровню.

Таким образом можно сделать вывод, что отечественная компания производит качественный инструмент, способный составить конкуренцию даже иностранным моделям. Естественно, что решающим свойством в этом случае является доступная стоимость, которая для указанной модели находится на уровне около 7 тысяч.

Похожие новости:

Фанера в России


Фанера в России
Сегодня, строительным комплексом России, весьма востребован такой материал для выполнения строительных работ, как фанера. В качестве исходного материала, для изготовления этого материала используются

Отделка фасада


Отделка фасада
Сегодня ни у кого не вызовет удивления стандартный вид фасада коттеджа или загородного дома. Ведь отделка фасада предопределяет не только эстетическую сторону жилого строения, а скорее всего она

А какой потолок хотите вы?


А какой потолок хотите вы?
После того как вы практически закончили ремонт, пришла пора задуматься о финальном штрихе. Потолок - это заключительный этап вашего ремонта. И тут тоже надо понимать, какое покрытие для потолка

Кондиционер


Кондиционер
Поговорим об оконных кондиционерах. По названию понятно, что он монтируется в проеме окна, работает как на охлаждение, так и на подогрев помещений. Оконные кондиционеры пользуются по-прежнему
Популярное на сайте
Ортопедические матрасы
Ортопедические матрасы
Всякий нормальный человек хочет сберечь здоровье.
Установка косяков на углы и оконные проемы
Установка косяков на углы и оконные проемы
Дверь не навесить без косяков, и для окон они
Клинкерная фасадная плитка
Клинкерная фасадная плитка
Клинкерная плитка – материал, который
Главный секрет теплого дома
Главный секрет теплого дома
Комфортные условия проживания - одно из
Все статьи